Su Lisozima, l’operazione trasparenza del Consorzio è positiva

In merito alle recenti prese di posizione del Consorzio del Parmigiano Reggiano, che ha presentato un ricorso al TAR per avere ragguagli  sul cambio di denominazione del lisozima – che diventa da “conservante” a “coadiuvante” – sulle confezioni di Grana Padano, ho ritenuto di esprimere pubblicamente la mia posizione.

La tutela delle produzioni agroalimentari del territorio è una delle principali mission della mia attività parlamentare in questa legislatura ed è soprattutto in questo senso che interpreto la mia presenza in Commissione Agricoltura.

Seguo pertanto molto da vicino le questioni che riguardano il Parmigiano Reggiano e il rapporto con i ‘cugini’ del Grana Padano.

Ritengo in questo senso che la produzione tipica del territorio reggiano vada preservata nella sua specificità, che è garanzia di qualità del prodotto e di un’alimentazione sana, e che vada marcata la sua differenza ove questa sia scientificamente riconosciuta.

Sono consapevole che su questa vicenda ci sono stati e ci saranno pronunciamenti scientifici significativi, ma ritengo importante comprendere e sostenere la richiesta di chiarezza voluta dal Consorzio Parmigiano Reggiano.

Un’operazione trasparenza che sosterrò anche dai banchi della Commissione